華彩塗料 獲經濟部創研獎肯定 109年「第27屆中小企業創新研究獎」殊榮


華彩塗料 獲經濟部創研獎肯定


從基層防水工程起家,並從工程走入研發,更開發出許多特殊防水材的華彩塗料實業,有鑑於台灣建築物經常受壁癌、漏水、磁磚吐白困擾,矢志成為「建築的保健及預防醫學專家」,其中所開發的「美杜莎Medusa無機愛防水添加劑」,除廣獲業界好評外,日前更榮獲經濟部109年「第27屆中小企業創新研究獎」殊榮,其研發成果備受肯定。

37.png


華彩塗料深耕防水、塗料產業已超過30年,不僅進駐經濟部高雄楠梓加工出口區,更以MIT研發製造的「台灣美杜莎Medusa」品牌打出國內外市場。

「無機愛防水添加劑」是一款液態植物性無機質水泥添加劑,更可說是會呼吸的防水材,沿用古人的智慧,以糯米水、沙漿防水概念研發而成,具備友善環境、無毒無味、優異防水、省工省時等特色,可直接與水泥、填縫劑、磁磚接著劑等共工,節省至少50%的工時,直接打底兼防水,且能延長結構體壽命。

「無機愛防水添加劑」採物理防水概念,讓防水粒子均勻分布在被添加物中,即使斷面也充斥著防水粒子,因此即使地震產生裂縫也不滲吸;不論是屋頂隔熱及防水、外牆及陽台防水、浴室地坪及牆面防水、窗框崁縫、磁磚黏著劑、填縫劑、抿石子、洗石子等,都能使用及快速施工。


2021-02-22