2020榮獲經濟部中小企業創新研究獎

榮獲經濟部第27屆中小企業創新研究獎

恭喜華彩塗料榮獲經濟部中小企業創新研究獎,華彩塗料是從基層防水工程起家,從工程走入研發,開發出許多特殊防水材,以天然植物為原料,研發一系列安全、環保、無毒的塗料及防水材,並將水性塗料做成仿真石材、仿花崗岩質感。

植物性無機質鈣化物液態防水,無毒、無味、安全水性配方,施工簡易與水泥共工,可省時省工50%以上,更因為是直接添加在建材中,防水層厚度,遠遠超越以往彈性水泥、黑膠、PU、聚脲能達成之厚度。而這樣的厚度,即使表面破壞了,裡層也是防水材,解決了以往防水材表面被破壞後,防水即無效的結果。
傳統防水彈泥做在最底層,當你發現壁癌時,你的結構體裡面整個都已經是吸滿了水,房子會潮濕,結構鋼筋也會容易腐蝕!黴菌也就產生了,接著造成磁磚掉落,油漆脫落。

用於水泥和混凝土的防水添加劑,主體好防水完成。增強牆體防水堅固的基礎結構,最優越的防水效果,給建築最安心的防護建材。

而創新研究產品為「愛防水」是一種防水添加劑,可針對目前壁癌、水泥施工、營建改造、外牆翻新…等都可以改善現有建築業的施工品質,因添加在建材、防水材裡面,打底就是防水材,大大改善施作流程、提升工作效率、降低人工成本、提升性能品質、延長建物壽命。

近年來結合北極光電節能調光控制技術

而北極光電運用電子電路設計的核心技術,積極開發、設計、生產應用於空間、環境的燈光設計及規劃。更致力於「智能節能照明」領域,運用獨家開發榮獲專利認證的調光驅動裝置,可依不同場域、不同時間對光線的需求,進行燈光控制調節。

「節能燈控x智慧建築」,透過光與色彩的搭配,營造出建築與城市的互動,讓塗料與照明創造出無限可能!
2020-11-19