觸感摸得到,礦物塗料

觸感摸得到,礦物塗料

礦物塗料.jpg

礦物塗料,有別於其他塗料成分,它以天然礦物石成分製成,有些會加上矽酸鉀溶液或矽酸鹽等調和而成,有透氣性佳降溫等效果,零甲醛,用在室內不怕揮發有毒氣體顏色多種選擇,也可依自己喜好做出不同花紋效果,遮蓋性較好觸感冰冰涼涼。具有高透氣性高透濕性,濕氣能徹底被排放與蒸發,不會累積在塗層與水泥牆,所以不會形成壁癌,若要選擇室內裝修建材,礦物塗料是個不錯的選擇!

 

礦物塗料很久以前就開始被使用,早期被畫家或藝術家使用在壁畫、彩繪建築物、古蹟、天花板等,柔和的顏色加上可創作為仿飾的塗料,成分安全天然,主要為天然礦石,無毒無味、對環境友善、功能性多,不危害施作者健康,取材來自於大自然,對於重視環保的人來說是非常好的選擇的。

 

台灣屬於海島型氣候國家,透氣性對建材來說非常重要,要使牆面透氣,才不易讓塗料起泡或剝落、甚至引起黴菌,增加過敏原,影響到家人的健康。

除了可以保護牆體建材的功能外,也達到降溫、降低濕度的功能,同時具有防霉、抗菌的功效,即使暴露在高紫外線中,也不會褪色。在施工方法上,修補可直接清洗或覆蓋塗刷即可。

 

多元的工法,客製化紋理,除了基本的平面基色刷塗法,也可以運用不同工具做輔助,滾塗、刷塗技法來達到渲染效果、光影效果,更多紋理造型變化,渲染技術可使牆面因不同光影所呈現出不同的色澤光感,不再是單調單一色系牆面,漸層效果可使辦公室明亮、富有藝術感,靈活運用塗刷技法,來為建築增添美感,提升建築的視覺效果。

 

以下為使用礦物塗料所施作效果

 

 

性能

美杜莎玉柔彩妝塗料

一般室內塗料

甲醛

些許

防腐劑

透氣性

極佳

不佳

耐燃性能

耐燃一級

不耐燃

接著性

極佳

不佳

塑化劑

自潔性

極佳

不佳

調節吸濕

可調節濕度

不具調節性,易產生壁癌

阻燃性

火燒時不產生黑煙刺鼻味

火燒時產生刺鼻黑煙,可能含有毒致癌物

耐久度

歷久耐候

易褪色、泛黃、剝落

 

想了解更多嗎?只要加入我們的line您就能獲得第一手消息!

http://line.me/ti/p/@ksm7717z

LINE ID: @ksm7717z

官網 :  https://www.medusa-paint.com.tw/

Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/huatsaipaint.medusa/

信箱:hc24520305@gmail.com

Youtubehttps://www.youtube.com/channel/UCWk41CwWxCtAKYpKzzSv5VA

2019-08-12