你居住的房子可能面臨老化危機!好的房子能陪伴您一輩子!

你居住的房子可能面臨老化危機!好的房子能陪伴您一輩子!

你居住的房子可能面臨老化危機.jpg

根據「獨家報導」統計,全臺逾50年以上房屋高達69.5萬戶,屋齡30年以上的,超過410萬戶,又以臺北市占比最高,高達68%。但都更實施超過20年,卻愈來愈滯礙難行,遠遠比不上「房子變老、變危」的速度。為了加速活化老屋與空間利用,政策助攻的「危老重建」,儼然成為近期房地產市場一幅遍地開花的新圖像。

 

主管都市更新的內政部次長花敬群指出,以臺灣目前老屋增加速度估算,再過10年,恐怕30年以上老屋,將超過600萬戶,占臺灣房屋總戶數800萬戶的75%。不只超過30年的老屋多,超過50年的超老建築,混凝土恐將劣化,造成鋼筋鏽蝕、水泥崩落,嚴重影響房屋結構安全。再過半年,臺北市將有超過3萬棟、逾10萬戶,約25萬人,暴露在「危老」居住風險。

119902402.jpg

老宅被收購改建成診所、咖啡廳,隱身巷弄,是觀光客最愛尋幽探訪的地方。

 

特色老屋可保存歷史風味,另一方面,都更實施之後,城市容貌變得更好,民眾的居住品質隨之提升,周邊房市的價格也會跟著慢慢上揚。全國與六都平均屋齡都已超過20年,臺北市住宅數量近88萬戶,平均屋齡高達30.7年,老化速度位居六都之冠;而新北市住宅數約152萬戶,平均屋齡也逾25年。雙北都更需求大,市場條件也相對較為成熟,老屋改建商機相對可觀。根據營建署估算,全臺老屋改建經濟產值達2.7兆元。

 

最近颱風來襲,雨下不停,趕快看看屋裡哪邊有漏水或是裂縫的地方,檢查一下並且修復它,趁現在來檢視一下自己的房子哪裡有問題吧

 

想了解更多嗎?只要加入我們的line您就能獲得第一手消息!

http://line.me/ti/p/@ksm7717z

LINE ID: @ksm7717z

官網 :  https://www.medusa-paint.com.tw/

Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/huatsaipaint.medusa/

信箱:hc24520305@gmail.com

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCWk41CwWxCtAKYpKzzSv5VA

2019-08-28