我們提供舒適、安全、美觀、健康的綠建材

我們提供舒適、安全、美觀、健康的綠建材

綠建材-04.jpg

 

相信大家對綠建材都不陌生,什麼是綠建材,指的是原料採取、產品製造、使用過程和再生利用循環中,對地球環境負荷最小、對人體健康無害的建材,並分為健康、生態、再生及高性能四大類型。

 

大多數室內空間均有使用人口密度過高的困擾,與裝修建材的使用有過量的情形,造成許多材料的浪費與產生新的室內污染源。為有效控制室內污染源、延長建築物的生命週期與材料的再利用,進而研擬適用於國內本土化之綠建材評估要項與標準。

目前國際間對於綠建材的概念,可大致歸納為以下幾種特性: 再使用(Reuse)、再循環(Recycle)、廢棄物減量(Reduce)、低污染(Low emission materials)

綠建材之優點:

1.生態材料:減少化學合成材之生態負荷與能源消耗。

2.可回收性:減少材料生產耗能與資源消耗。

3.健康安全:使用自然材料與低揮發性有機物質建材,可減免化學合成材之危害。

4.材料性能:材料基本性能及特殊性能評估與管制,可確保建材使用階段時之品質

 

而健康綠建材須通過多項測試,甲醛、TVOC、無汞、無重金屬、無毒等。製作過程的費用及施工性比一般塗料會高出一些。

未來施工方向是應該使用規格化、方便施工、好保養、高環保、低碳節能、健康並具有功能的材料,我們要大大降低奢華材料使用及施工的費用,才能真正帶來好的生活品質。
未來的健康住宅必須跳脫原本建築產業的生產思維,要將環保低碳與安全健康的元素放入其中,才能達到確保居住者的安全與舒適性。

 

綠建築應該是「平價、不浪費、高效率、CP值高的環保產品」。

健康綠建材.png

華彩美杜莎塗料已通過綠建材標章,我們提供舒適、安全、美觀、健康的綠建材!

綠建材標章2-01-01.jpg

 

2020-02-05