「華彩美杜莎塗料」賦與建築色彩美學,流行色彩打造新的生活空間

「華彩美杜莎塗料」賦與建築色彩美學,流行色彩打造新的生活空間

提供建築外觀環保美麗新選擇


居家風格設計中,「色彩」所表達出來的感受往往是最重要的,不只僅限於單純個人偏好,還能表達屋主性格,社會現象及時代背景也會受色彩歡迎程度所影響,我們可以將互動方式轉換成色彩,想像一個空間裡,鮮明顏色互相穿插搭配,排列出讓人驚豔的視覺風格,又或者沉穩相近冷色系,也可給人簡潔乾淨的視覺效果。

現代人享受生活的品質變高,懂得放慢腳步,享受慢活的生活步調,在正確的時候放慢速度,我們發現可以把事情做的更好,工作品質也提升,甚至活得也更好。

因此有更多的空間休息,更使得他們工作時更專心更成功,某種程度上,這些改變將產生一加一大於二的功效!

空間色彩能幫您達到此種生活方式,配色原則「少量的深色」及「均衡的淺色」,大面積採用白色牆面為基礎,在邊牆可換上重深色,或是以極淺色做基色,在單配淡淡的個性色,適合給屋主釋放一些無形的壓力。

IMAG3470.jpg

201607屏東私人住宅內牆噴玉柔塗料-02.jpg

201607屏東私人住宅內牆噴玉柔塗料-03.jpg

IMAG3469.jpg

 

現在受環保意識抬頭的影響,新一代的新生活風格,會偏向木工、手作、園藝設計等從自然元素中尋找色彩的可能性,近來大地色系、清水模灰色系,給人樸實的歸屬感,喜歡簡約生活的朋友們,不妨多考慮這個方向的配色效果。

1.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

 

色彩會影響人的觀感,色彩變化會使人心情愉悅或沮喪、平靜等,當建築物外觀充滿了豐富的色彩,每天長期接觸的居家色彩也影響了我們的生活。

在室內設計尤其是長期使用的空間,大地色系是經常被使用的色彩,屬於中性色,彩度低的顏色,常使用的建材利用冷暖及互補色來搭配可以達到平衡。

居家的空間還是以暖色系使用最多,舉例白色,就有十幾種白色,我們熟知的百合白是加了綠色,才會使空間有溫暖的感覺。一般常用的為暖灰色調,如灰、綠色調。

心理層面,顏色可代表情感,紅色令人熱情高昂,黃色令人天真喜悅,橘色令人溫暖活潑,綠色令人平和悠閒,藍色令人寧靜清晰,紫色令人高貴優雅,根據實驗藍色色系可使人工作效率提升、閱讀效率提升,綠色使人放鬆休息,白色感到純潔淨白,因為我們搭配不同空間做使用,就可依照需求來搭配顏色。

以下提供顏色配色參考:

S__6365212.jpg

S__6365213.jpg

S__6365214.jpg S__6365220.jpg
S__6365217.jpg

S__6365216.jpg

S__6365219.jpg S__6365218.jpg

 

 

 

 

 

2019-07-29