磁磚總是吐白嗎?現在您有更好的解決辦法!


磁磚總是吐白嗎?現在您有更好的解決辦法!

現在您可以使用愛防水,輕鬆改善磁磚白華吐白問題

 

白華主要成因

「白華」是指在混凝土、磚塊等材質中,可溶解的成份隨水溶解,在水份蒸發之後,分析出白色的鹽類附著物質。

 

一般白華可分乾性、濕性以及晶狀鹽三種,

乾性白華:多於水泥粉刷的牆壁上形成,外觀如粉狀或絲狀之白色霉菌,刮除重漆後還是會不斷再長出來,也就形成常見的壁癌。

濕性白華:由牆面裂縫或磁磚間隙隨水滲流出來,形成白色水流痕,或稱吐白。

晶狀鹽:主要成份是硫酸鹽或氯化鹽等可溶性鹽類。

 

這些物質的產生並非來自混凝土本身,有可能是來自於在拌合的過程當中,被污染水或拌合材料,也可能是結構體中滲入被污染的水而造成。

白華或是壁癌不僅影響建築物美觀,它會逐步由粉刷層損壞,進而影響到牆體結構,減低建築物的壽命,也會間接影響到人體的呼吸系統,造成容易氣喘或過敏性鼻炎等呼吸道疾病。

 

解決及改善方法

因為外牆持續被水分侵襲, 水就會從磁磚縫或其他因素產生的縫隙,進入到磁磚底下的水泥砂漿。要解決白華,就先要處理防水排水問題,但如果水泥結構直接與水接觸,而產生白華,就要改變水泥材料性質,如多數人都喜愛購買市面上一般的防水材料,塗上防水面層,因外層有如雨衣般的薄弱,壁癌會會由邊緣慢慢長出來,面層逐漸剝落,一片片掉下來。

 

使用愛防水

添加至水泥材料裡面,與水泥完全融合,產生打底層就是防護層,保護建物結構體,有別於一般市面上的材料,體質增強,防水也就增強,少於多道工序,不管是內在還是外在,都為結構體做了一個堅硬的盾牌。

 

使用方法:

1.按照比例加入在水泥材料裡混拌均勻,即可施作

2.按照比例加入在填縫劑裡混拌均勻,即可施作

3.按照比例加入在磁磚黏著劑裡混拌均勻,即可施作

 

給予一棟建物的價值:

1.提升建物使用壽命

2.減少修繕次數

3,增加施工工作效率

4.提升經濟效益



想了解更多嗎?只要加入我們的line您就能獲得第一手消息!

http://line.me/ti/p/@ksm7717z

LINE ID: @ksm7717z

官網 :  https://www.medusa-paint.com.tw/

Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/huatsaipaint.medusa/

信箱:hc24520305@gmail.com

Youtubehttps://www.youtube.com/channel/UCWk41CwWxCtAKYpKzzSv5VA


2020-08-25