外牆拉皮成主流!老屋翻新不可錯過的外牆塗料,完美解決外牆磁磚隆起問題!

你曾經被突然掉落的磁磚嚇到嗎?


經常在新聞報導中看見因氣溫變化或屋齡老,而導致磁磚隆起後,掉落傷人、砸車等報導,因此又將此狀況統稱為「磁磚雨」。


台灣有許多建築都是以磁磚作為外牆,根據2017內政部建築研究所報告,當大樓的屋齡超過16年時,磁磚剝落的比率高達20%!現在有越來越多舊屋拉皮的建築外牆都改採外牆塗料,是因為外牆塗料既安全又美觀。

高雄華彩塗料,磁磚牆,牆壁塗料



為什麼會有磁磚雨?

台灣的建築,早期因為圖方便也圖便宜,因此外牆大多數都是磁磚工程。磁磚隆起的原因,最常見的原因則是氣溫驟降、屋齡老、不定期的地震和磁磚的黏著度降低,經常對路過的行人及汽車造成危害。使用外牆塗料工程進行翻新,提升居住品質及安全性。

高雄華彩塗料,磁磚牆,牆壁塗料


外牆塗料根治磁磚脫落

普遍來說,群眾通常都會等到發現大量的「磁磚雨」或「外牆嚴重滲水時,才開始考慮翻修外牆與施作外牆拉皮工程。目前在外牆拉皮的工程中,有超過8成的建商都改選用外牆塗料。


更是有建商表示:「如果一開始就用外牆塗料的話,不僅可以減少磁磚脫落的危險還可以順帶地加強防水層!」千萬別再輕忽了磁磚隆起脫落的危險性,萬一有人被砸中,那後果可是不堪設想。

高雄華彩塗料,磁磚牆,牆壁塗料


外牆塗料建商推薦外牆拉皮首選

華彩塗料,多年深耕於防水工程,不管是什麼樣的建築造型都難不倒!想要的顏色與光澤,為您客製化完成您心中理想的建築!牆面不再因為工法的不同而凹凸不平,也不需擔憂磁磚雨再次落下而造成危險。


使用外牆塗料進行外牆拉皮,修繕磁磚隆起並創造出質感外觀,也讓建築物輕量化使安全性再加分!

高雄華彩塗料,磁磚牆,牆壁塗料

華彩塗料期許每棟建築都能穩固地邁向百年建築,與環保共存共榮並永續發展,打造無污染的環境空間。


在外牆拉皮時使用仿真石材的仿石塗料,取代真實的天然石材來避免大自然的開採及破壞。外牆拉皮工程首選外牆塗料,解決磁磚隆起問題,也讓居住空間更加舒適安全。

 

如有需求,歡迎聯絡華彩塗料 07-365-6297

或至華彩塗料 粉絲專頁詢問


衍生閱讀

推薦文章

精選文章

FB粉絲專頁

塗料商品連結
2022-01-05